HOME > プレスリリース

プレスリリース

ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。

プレスリリース

<一覧で表示する

ヒラタヒラタ岡山(営):ベーカリー講習会を開催いたしました

2017年8月8日ヒラタ岡山営業所の講習会場にて
HIMMEL(ヒンメル)の 金長暢之 シェフによる
「ベーカリーのパンと焼き菓子 講習会」を開催いたしました。



[講師プロフィール]
1971年茨城県生まれ。27歳でパン職人となり、自分が好きな
ドイツパンを追求したいと30歳でドイツのデュッセルドルフへ渡独。
帰国後、東京三宿の「ブーランジェリー ラ・テール 」のスーシェフ
を経て、2008年に大岡山に「ヒンメル」をオープン。
ドイツ語でヒンメルとは「空・天国」という意味で、店の前を通った
だけでヒンメル!そんな幸せな気分にさせてくれる可愛いらしいベーカリー。
2014年には恵比寿三越に2号店を出店。

主催:株式会社ヒラタ
協力:日清製粉株式会社

<一覧で表示する