お客様の喜ぶ笑顔がモチベーションです。
大阪営業所 / 営業事務
2013年 新卒入社
お客様の喜ぶ笑顔が
モチベーションです。
岡山営業所 / 営業事務
2018年 新卒入社
岡山営業所 / 営業事務
2018年 新卒入社
01
学生時代は製菓科のある学校でお菓子作りパン作りを学んでいました。小さな頃からお菓子作りが好きだったこともあり、「ヒラタ」より先に小売り部門である「プロフーズ」のことを知っていて、母と一緒に材料や食材の買い物に行っていました。ヒラタについては製菓学生時代に「ヒラタフードフェア」というイベントに行ったのがきっかけでした。
食品業界について「作る人」「食べる人」だけじゃなく、「作る人を支える人」もたくさんいて、この仕事の魅力に気づきました。その後インターンシップを経て、会社の雰囲気や先輩となる社員の方々の人柄や仕事ぶりに触れて入社を志望しました。
02
営業事務として、電話対応、受注〜発注業務、見積作成などを行っています。私たちの業務は細かな点が多いのですが、小さなノウハウをマニュアルにして、周りのスタッフたちと共有していくことが大切です。
仕事で関わるお客様に感謝の言葉をいただけたときは、本当に嬉しいです。お客様の求めていることを感じ取り、先回りすることを心がけています。
03
仕事をする中で楽しいことのひとつとして、おいしいお菓子やお店の最新情報がたくさん入ってくること。
雑誌やTV、ネットなどよりもずっと新しい情報が入ってきます。
Q & A
01. 気になるカフェ、ケーキ屋さん、パン屋さんめぐりをしています。
02. 営業事務としての仕事を大切にしながら、いろんな業務ができる人になりたいです。展示会の運営や準備にも関わりを持てたらと思っています。