店舗厨房レイアウト
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店舗厨房レイアウト

製菓・製パンの専門商社として幅広いネットワークを持つヒラタには、数多くのユーザーからの“生きた声”が日々届いてきます。
私たちはそうした声を分析・検討して、これまでも数々のオリジナル機械を生み出してきました。
“ない道具を造る”の製品で製菓・製パン用の機械、業務用食品機器、店舗厨房設備など、プロの専門的ニーズを満たす生産環境のコーディネーターとしてお応えしています。

洋菓子モデル

  • アントルメケース
  • 冷蔵ショーケース
  • 6枚扉冷蔵庫
  • ミキサー
  • テーブル冷蔵庫
  • プラストチラー
  • オーブン
  • スチームラックオーブン
  • 洗浄機
  • 製氷機
  • プレハブ冷蔵

開業をお考えの方へ

ヒラタは、製菓・製パン店の開業に必要な事業計画から店舗設計、導入機器の選定・搬入などをトータルにサポートする「食」のエキスパートです。

開業までの流れ

アントルメケース

ホールのアントルメを見栄えよく陳列して消費者の購買意欲を刺激します。

冷蔵ショーケース

洋生ケーキにやさしい冷風をケース内に循環させて、乾燥を防ぎつつ適温の+3℃をキープします。

6枚扉冷蔵庫

冷蔵品(+3℃)、冷凍品(‐20℃)の原材料および商品の保管庫です。

ミキサー

生地(スポンジ、クッキー等)の捏ね上げ作業に使います。安全上の配慮からボールの上に可動式のカバーを取り付けています。

テーブル冷蔵庫

トップが作業台として使える利便性の良い冷蔵庫です。

テーブル冷蔵庫

トップが作業台として使える利便性の良い冷蔵庫です。

ブラストチラー

オーブン焼成直後のプリン、シート生地などの粗熱を、素早く安全(衛生的)に取ることができます。(冷却モード)
また、-20℃まで凍結することも可能です。(凍結モード)

オーブン

ジェノワーズ、シュー生地、クッキー等を焼成します。上火調整、下火調整のテクニックを要する商品に向いています。

スチームラックオーブン

一度に大量の商品を焼成したい場合におすすめです。炉内でラックが回転するため焼きムラの少ない焼成が可能です。また、スチーム機能で、固定オーブンでは面倒な湯煎を人手をかけずに安全に行えます。

洗浄機

非生産的な手洗い作業から解放され、ボール、ホイッパー等の器具を効率的に洗浄します。また、洗浄完了後に自動で85℃のお湯ですすぎ除菌をするために衛生面でもかかせない存在です。

製氷機

カスタードや生クリームの冷却に使用する氷を常時製造ストックします。

プレハブ冷蔵庫

原材料や商品をバンジュウで大量に保管できます。