HOME > プレスリリース
ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。
プレスリリース
<< < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>
ヒラタ和菓子技術講習会を開催しました。
ヒラタ岡山営業所にて、鹿児島県の小城製粉株式会社ご協力による、和洋折衷菓子の講習会を開催いたしました。「日本の伝統的なこだわり素材を現代感覚で仕上げた和洋折衷菓子つくり」をテーマに、目で楽しみ味で楽しむ和と洋の相乗効果でいいとこ取りの6品目を実演して頂きました。和菓子には、かわらぬ味わいでファンを魅了する伝統性と、洋との融合による可能性を多く秘めた革新性があることをあらためて感じることのできる、素晴らしい講習会となりました。
ヒラタ製菓技術講習会を開催しました。
11月13日(水)ヒラタ岡山営業所にて岡山県洋菓子協会主催、
ピュラトスジャパン(株)協賛の製菓技術講習会を開催いたしました。
ピュラトスジャパン(株)チーフデモンストレーターのヨリス・バンヘー氏を講師に迎え、チョコレートのテクニックなど数々の即効技を披露して頂き、これからのX'masやバレンタインに向けて非常に参考になる素晴らしい講習会となりました。当日はクリスマスシーズンが近く、大変お忙しい時期にお集まり頂き、誠にありがとうございました。
主催 岡山県洋菓子協会
協賛 ピュラトスジャパン(株)
ヒラタブレスブルー洋菓子講習会を開催しました。
9月11日(水)ヒラタ岡山営業所にて
ブレスブルー洋菓子講習会を開催いたしました。
「ブレスブルーチーズ商品を使用したワンランク上の
焼き菓子、生菓子のバリエーションと生産性向上のご提案。」
をテーマに(株)ヤマダヤの外内 潔 氏を講師にお招きし、
材料コスト、製造コストについて失敗のない製造の考え方、
ワンランク上のグレードの高い生菓子・焼き菓子を
実演、解説して頂き、
大変素晴らしい講習会となりました。
・主催 (株)ヒラタ岡山営業所
・後援 (株)ブレスブルージャポン
ヒラタ土屋氏によるJCA全国講習会を開催しました。
7月17日(水) ヒラタ岡山営業所にて、
土屋公二氏( ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ )
を講師にお招きし、日本洋菓子協会の全国講習会を開催しました。
チョコレートを中心としたお菓子やティラミスなどの
実演は土屋氏のチョコレートへの情熱、テクニック、
軽快でなめらかなトークも相まって
会場は多くの来場者とともに大いに賑わいました。
・主催 社団法人 日本洋菓子協会連合会
岡山県洋菓子協会
・後援 中国ブロック協議会
ヒラタヒラタフードフェアin KOBE 2013開催のご報告
弊社では6月19日・20日に展示会
「ヒラタフードフェアinKOBE2013」を
開催させていただきました。(神戸国際展示場2号館)
取引先を中心に164もの企業が出展。関西を中心に
中四国・関東から2日間で約3500名の方々に来場
していただきました。
実演コーナーの見学、各ブースにおいて食材を試食したり、
機械器具の説明を熱心に受けておられました。
また、クレーム対応の講習会、ラッピングデモンストレーションも好評に終えることができました。
大変お忙しい中ご来展いただきました皆様、誠に有難うございました。
今後も皆様のご期待に添いますよう、社員一同、尚一層の努力をいたす所存でございます。