HOME > プレスリリース
ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。
プレスリリース
<< < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
ヒラタヒラタフードフェアin KOBE 2015 開催のお知らせ
来る6月16日・17日の2日間、神戸国際展示場2号館にて第14回ヒラタフードフェアを開催いたします。
神戸での開催は2年ぶりとなるヒラタフードフェア。
ヒラタグループが総力を結集し、国内外から取り寄せた厳選食材、時代のニーズに沿った食品機械、トレンド感あふれる包装資材のすべてを一堂に会し、幅広く紹介させていただきます。
今年のテーマは、『ありがとうを「カタチ」に』
ご来場の皆様へ、“思いが伝わる商品づくり”をご提案することにより、感謝のこころを「カタチ」にしてお届けしたいと考えております。
今年も、各地で活躍されているパティシエやブーランジェを講師としてお迎えし、食の新たな可能性を掴んでいただける講習会も企画しております。
テーブルの上の幸せなストーリーを紡ぎ出すプロフェッショナルの皆様を、
多方面からトータルサポートさせていただくヒラタの展示会。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。
ヒラタフードフェアin KOBE 2015
■ 日時 2015年6月16日(火)・17日(水) 10:00-17:00※最終入館は閉館の30分前まで
■ 会場 神戸国際展示場2号館(入場無料・要招待状)
■ お問合せ先 第14回ヒラタフードフェア事務局
TEL.086-274-0515
プロフーズ神戸本店主催 パン講習会開催のお知らせ
プロフーズ神戸本店にて、神戸を代表する3人のブーランジェを招き、
『あのパン屋さんに教わる 夢のパン教室』を開催致します。
パンの街、神戸を代表する3名のブーランジェが集結し、
菓子パン、バゲット、総菜パンの作り方をデモンストレーションします。
「パンの基本」と「プロフェッショナルのコツ」、日々の心構えから
家庭で実践できる技術までを語り尽くします。
(実習はございません。)
【場所】 株式会社ヒラタ神戸営業所 2F講習会場
(神戸市須磨区弥栄台5-11-2)
【日時】 5月25日(月) 11:00 - 16:00
※詳細はプロフーズ神戸本店(0120-41-2622)までお問い合わせください。
関連リンク:http://www.profoods.co.jp/public.cgi?a=/kobe_top.html&b=3
プロフーズ親子バレンタイン教室
1月23日(土)ヒラタ神戸営業所の講習会場にて、親子バレンタイン講習会を実施致しました。
講師に『神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の谷口 圭さんをお招きし、3種類のメニューを実施致しました。
★ロリポップ
★タルトショコラ
★ブラウニー
今回はお子様でも比較的作りやすいメニューを紹介して頂きました。
実習ではアイシングとラッピングを体験し、ワイワイ賑やかな楽しい教室になりました。
ヒラタ山陽新聞プレミアム倶楽部 掲載記事
10月17日付、岡山の山陽新聞にヒラタの記事が掲載されました。お知らせ致します。
今年6月18日・19日の2日間、コンベックス岡山において「ヒラタフードフェアin岡山2014」を開催。取引先を中心に170社が出展、中四国を中心に関西および関東地区の製菓・製パン関係者3800名余の方々に来場していただきました。
今回、大・中両展示場での開催にて各種セミナー・講習会、実演コーナーも充実したものになったと思われます。来年は6月16日・17日の2日間、神戸国際展示場での開催を予定しており、今後も岡山と神戸で交互に開催し業界の発展に努めてまいります。また、各営業所でミニ展なども定期的に開催。今後も、安全で安心な商品・多種多様な情報を提供してまいります。
ヒラタハロウィン・クリスマスミニ展示会を開催しました
7月23、24日と岡山営業所3F講習会場にて「ハロウィン・クリスマスミニ展示会」を開催しました。
お祭りや花火大会など夏真っ盛りではありますが、もうクリスマスへ向け動き始めました。暑さに負けず社員一同全力で社業に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
このたびは展示会へのご来場誠にありがとうございました。