HOME > プレスリリース

プレスリリース

ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。

プレスリリース

<<  <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >>

ヒラタヒラタフードフェアin OKAYAMA 2014 開催の記事

業界誌にヒラタフードフェアin OKAYAMA 2014
開催の記事が掲載になりました。

ヒラタ岡山(営) 夏のミニ展示会を開催いたしました

岡山営業所3F講習会場にて夏のミニ展示会を4月22,23日の2日間に渡って開催いたしました。
 
猛暑が予想される今年の夏場対策、夏向け商品&ベーカリー店様向け商品の展示ご提案をさせて頂き、展示会ならではの特価、各種特典など充実の内容で会場は閉場時間ギリギリまでたくさんのお客様にお越し頂きました。

ヒラタ和菓子技術講習会を開催しました。

ヒラタ岡山営業所にて、鹿児島県の小城製粉株式会社ご協力による、和洋折衷菓子の講習会を開催いたしました。「日本の伝統的なこだわり素材を現代感覚で仕上げた和洋折衷菓子つくり」をテーマに、目で楽しみ味で楽しむ和と洋の相乗効果でいいとこ取りの6品目を実演して頂きました。和菓子には、かわらぬ味わいでファンを魅了する伝統性と、洋との融合による可能性を多く秘めた革新性があることをあらためて感じることのできる、素晴らしい講習会となりました。

ヒラタ製菓技術講習会を開催しました。

11月13日(水)ヒラタ岡山営業所にて岡山県洋菓子協会主催、
ピュラトスジャパン(株)協賛の製菓技術講習会を開催いたしました。
ピュラトスジャパン(株)チーフデモンストレーターのヨリス・バンヘー氏を講師に迎え、チョコレートのテクニックなど数々の即効技を披露して頂き、これからのX'masやバレンタインに向けて非常に参考になる素晴らしい講習会となりました。当日はクリスマスシーズンが近く、大変お忙しい時期にお集まり頂き、誠にありがとうございました。

主催 岡山県洋菓子協会
協賛 ピュラトスジャパン(株)

ヒラタブレスブルー洋菓子講習会を開催しました。

9月11日(水)ヒラタ岡山営業所にて
ブレスブルー洋菓子講習会を開催いたしました。
「ブレスブルーチーズ商品を使用したワンランク上の
焼き菓子、生菓子のバリエーションと生産性向上のご提案。」
をテーマに(株)ヤマダヤの外内 潔 氏を講師にお招きし、
材料コスト、製造コストについて失敗のない製造の考え方、
ワンランク上のグレードの高い生菓子・焼き菓子を
実演、解説して頂き、
大変素晴らしい講習会となりました。

・主催 (株)ヒラタ岡山営業所
・後援 (株)ブレスブルージャポン

<<  <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >>