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ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。
プレスリリース
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プロフーズチョコレートと季節の素材を使って作る、お菓子とパン教室を開催しました

10月26日(月)ヒラタ神戸営業所にて
4名の講師による、『夢の講習会 チョコレートと季節の素材を使って作る、お菓子とパン教室』を開催いたしました。
*メニュー*
・チョコレートとグラハム入りセミハードパン2種
・豆乳パン
・季節の素材を使ったもっちりパン
・トロペジェンヌ
・キッシュサレ
・食パンケーキ
・柚子のボンボンショコラ
・生チョコレート
・アイスショコラテ
以上9種類と濃い内容となりました。
品数は多かったのですが、皆様しっかりとメモを取られ、熱心に受講されていました。
お菓子作り職人、パン作り職人とそれぞれ違う視点での講習会でした。
また笑顔の絶えない、楽しい講習会となりました。
ヒラタ鍋田氏 岡山県洋菓子協会 秋の講習会を開催しました。

10月21日(水)ヒラタ岡山営業所にて
鍋田氏による秋の洋菓子講習会を開催いたしました。
テーマ「秋・冬向けのお菓子」これからの季節に向けとても
参考になる5点の作品を鍋田シェフの繊細な技術で披露して頂きました。講習後も質疑応答で熱心に質問をしている方が多く見受けられ、熱い講習会となりました。
[講師プロフィール]
1972 年愛知県生まれ。大阪あべの辻製菓専門学校フランス校卒業後、フ
ランス「LAFAY」で修業する。神奈川県にある数店のパティスリーで勤務の
後、フランス「ロアジス」、神奈川県「レジオン」を経て、東京・代官山「レコー
ルバンタン」他で教鞭をふるう。また現在はフリーで活動。
内海杯最優秀味覚賞(2005)、ジャパン・ケーキショー東京トップ・オブ・
パティシエ優勝(2008)、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本代
表キャプテン(2011)等の受賞歴を持つ。
現在、公益社団法人東京都洋菓子協会・技術指導部委員を務める。
・主催 岡山県洋菓子協会
・協賛 株式会社 明治
ヒラタヒラタフードフェアin KOBE 2015 開催のお知らせ

来る6月16日・17日の2日間、神戸国際展示場2号館にて第14回ヒラタフードフェアを開催いたします。
神戸での開催は2年ぶりとなるヒラタフードフェア。
ヒラタグループが総力を結集し、国内外から取り寄せた厳選食材、時代のニーズに沿った食品機械、トレンド感あふれる包装資材のすべてを一堂に会し、幅広く紹介させていただきます。
今年のテーマは、『ありがとうを「カタチ」に』
ご来場の皆様へ、“思いが伝わる商品づくり”をご提案することにより、感謝のこころを「カタチ」にしてお届けしたいと考えております。
今年も、各地で活躍されているパティシエやブーランジェを講師としてお迎えし、食の新たな可能性を掴んでいただける講習会も企画しております。
テーブルの上の幸せなストーリーを紡ぎ出すプロフェッショナルの皆様を、
多方面からトータルサポートさせていただくヒラタの展示会。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。
ヒラタフードフェアin KOBE 2015
■ 日時 2015年6月16日(火)・17日(水) 10:00-17:00※最終入館は閉館の30分前まで
■ 会場 神戸国際展示場2号館(入場無料・要招待状)
■ お問合せ先 第14回ヒラタフードフェア事務局
TEL.086-274-0515
プロフーズ神戸本店主催 パン講習会開催のお知らせ

プロフーズ神戸本店にて、神戸を代表する3人のブーランジェを招き、
『あのパン屋さんに教わる 夢のパン教室』を開催致します。
パンの街、神戸を代表する3名のブーランジェが集結し、
菓子パン、バゲット、総菜パンの作り方をデモンストレーションします。
「パンの基本」と「プロフェッショナルのコツ」、日々の心構えから
家庭で実践できる技術までを語り尽くします。
(実習はございません。)
【場所】 株式会社ヒラタ神戸営業所 2F講習会場
(神戸市須磨区弥栄台5-11-2)
【日時】 5月25日(月) 11:00 - 16:00
※詳細はプロフーズ神戸本店(0120-41-2622)までお問い合わせください。
関連リンク:http://www.profoods.co.jp/public.cgi?a=/kobe_top.html&b=3
プロフーズ親子バレンタイン教室

1月23日(土)ヒラタ神戸営業所の講習会場にて、親子バレンタイン講習会を実施致しました。
講師に『神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の谷口 圭さんをお招きし、3種類のメニューを実施致しました。
★ロリポップ
★タルトショコラ
★ブラウニー
今回はお子様でも比較的作りやすいメニューを紹介して頂きました。
実習ではアイシングとラッピングを体験し、ワイワイ賑やかな楽しい教室になりました。