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プレスリリース

ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。

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プロフーズ洋菓子講習会を開催いたしました

5月16日(月)プロフーズ大阪箕面店にて、
講師 パティスリー ラトリエ・ドゥ・マッサオーナーシェフ 上田 真嗣氏による洋菓子講習会を開催いたしました。

*メニュー*
・ロールマンゴー
・焼き菓子

ヒラタヒラタフードフェアin OKAYAMA2016 開催のお知らせ

来る6月15日・16日の2日間、コンベックス岡山 大展示場・中展示場にて第15回ヒラタフードフェアを開催いたします。

ヒラタフードフェアは、私たちヒラタグループが食のプロフェッショナルの皆様方に新しい時代の流れを提案し、サポートをさせて頂く展示会です。
今年も各地で活躍されているパティシエやブーランジェを講師としてお迎えし、充実した内容の講演会も企画しております。

今年のテーマは「笑顔あふれる美味しい出会い」
ライフスタイルの変化とともに食に関しても新しい価値が日々作り出される今、変わらないのは「美味しい」ものから「笑顔」が生まれるということ。
美味しいお菓子やパンを囲む時、新しい美味しさに出会った時、そこは笑顔があふれる幸せな場所になります。
その笑顔が生まれる出会いのシーンを創り出す食のプロフェッショナルの皆様に、
新しい何かを発見していただける場となればと思っております。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。

ヒラタフードフェアin OKAYAMA2016
■ 日時 2016年6月15日(水)・16日(木)10:00-17:00※最終入館は閉館の30分前まで
■ 会場 コンベックス岡山 大展示場・中展示場(入場無料・要招待状)
■ お問合せ先 第15回ヒラタフードフェア事務局
                TEL 086-274-0515

ヒラタベーカリー展示会

2月24日(水)ヒラタ広島営業所にて、ベーカリー展示会を実施致しました。

出展内容としては、多くの試食をご用意し、商品の聞き込みや普段のサンプル依頼では難しいメーカー様からの直接説明と代品などのご紹介、購入特典や商品、展示提案など総合的にご紹介させて頂きました。

プロフーズチョコレートと季節の素材を使って作る、お菓子とパン教室を開催しました

10月26日(月)ヒラタ神戸営業所にて
4名の講師による、『夢の講習会 チョコレートと季節の素材を使って作る、お菓子とパン教室』を開催いたしました。

*メニュー*
・チョコレートとグラハム入りセミハードパン2種
・豆乳パン
・季節の素材を使ったもっちりパン
・トロペジェンヌ
・キッシュサレ
・食パンケーキ
・柚子のボンボンショコラ
・生チョコレート
・アイスショコラテ
以上9種類と濃い内容となりました。
品数は多かったのですが、皆様しっかりとメモを取られ、熱心に受講されていました。
お菓子作り職人、パン作り職人とそれぞれ違う視点での講習会でした。
また笑顔の絶えない、楽しい講習会となりました。

ヒラタ鍋田氏 岡山県洋菓子協会 秋の講習会を開催しました。

10月21日(水)ヒラタ岡山営業所にて
鍋田氏による秋の洋菓子講習会を開催いたしました。
テーマ「秋・冬向けのお菓子」これからの季節に向けとても
参考になる5点の作品を鍋田シェフの繊細な技術で披露して頂きました。講習後も質疑応答で熱心に質問をしている方が多く見受けられ、熱い講習会となりました。

 
 [講師プロフィール]
1972 年愛知県生まれ。大阪あべの辻製菓専門学校フランス校卒業後、フ
ランス「LAFAY」で修業する。神奈川県にある数店のパティスリーで勤務の
後、フランス「ロアジス」、神奈川県「レジオン」を経て、東京・代官山「レコー
ルバンタン」他で教鞭をふるう。また現在はフリーで活動。
内海杯最優秀味覚賞(2005)、ジャパン・ケーキショー東京トップ・オブ・
パティシエ優勝(2008)、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本代
表キャプテン(2011)等の受賞歴を持つ。
現在、公益社団法人東京都洋菓子協会・技術指導部委員を務める。

・主催 岡山県洋菓子協会
・協賛 株式会社 明治

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