HOME > プレスリリース

プレスリリース

ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。

プレスリリース

<<  <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >>

ヒラタ土屋氏によるJCA全国講習会を開催しました。

7月17日(水) ヒラタ岡山営業所にて、
土屋公二氏( ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ )
を講師にお招きし、日本洋菓子協会の全国講習会を開催しました。
チョコレートを中心としたお菓子やティラミスなどの
実演は土屋氏のチョコレートへの情熱、テクニック、
軽快でなめらかなトークも相まって
会場は多くの来場者とともに大いに賑わいました。

・主催 社団法人 日本洋菓子協会連合会
    岡山県洋菓子協会
・後援 中国ブロック協議会

ヒラタヒラタフードフェアin KOBE 2013開催のご報告

弊社では6月19日・20日に展示会
「ヒラタフードフェアinKOBE2013」を
開催させていただきました。(神戸国際展示場2号館)

取引先を中心に164もの企業が出展。関西を中心に
中四国・関東から2日間で約3500名の方々に来場
していただきました。
実演コーナーの見学、各ブースにおいて食材を試食したり、
機械器具の説明を熱心に受けておられました。
また、クレーム対応の講習会、ラッピングデモンストレーションも好評に終えることができました。
大変お忙しい中ご来展いただきました皆様、誠に有難うございました。
今後も皆様のご期待に添いますよう、社員一同、尚一層の努力をいたす所存でございます。

ヒラタヒラタフードフェアin KOBE 2013開催のお知らせ

来る6月19日・20日の2日間、神戸国際展示場にて第12回ヒラタフードフェアを開催いたします。
ヒラタフードフェアは、私たちヒラタグループが一丸となって
製菓・製パン業界の皆様のお手伝いをさせて頂く為の展示会です。

進化を続ける食品機材、多種多様な包装資材、国内外のさまざまな食材の展示、有名シェフ、パティシエによる講習会やデモンストレーション等を企画しております。

今年のヒラタフードフェアのテーマは、
『+1(プラスワン) 新たな発見、さらなる発展』といたしました。
食文化の最前線の情報提供に少しでもお役に立てれば幸いでございます。
多くの皆様のご来場を心よりお待ちいたしております。


ヒラタフードフェア in KOBE 2013
■ 日時 2013年6月19日(水)・20日(木) 10:00-17:00
■ 会場 神戸国際展示場2号館(入場無料・要招待状)
■ お問合せ先 第12回ヒラタフードフェア事務局
             TEL.086-274-0515  

プロフーズプロフーズ 広島五日市店オープン

弊社がかねてより準備を進めて参りました「プロフーズ広島 五日市店」が
2012年10月13日(土)にオープンいたしました。
「プロフーズ広島 五日市店」は、家庭で作るパン・和洋菓子の
材料・包材・小道具を提供するとともに、皆様のグルメライフをサポートする
日本と世界のこだわりの食材を多数取り揃えた専門店となっております。 

【所在地】
広島県広島市佐伯区八幡東3丁目26-37
【TEL】
(082)929-0400
【FAX】
(082)929-0401

ヒラタチョコレート菓子講習会を開催しました

9月27日(火) 東京都洋菓子会館にて、シンガポールのベストレストランと評されるlggy'sでデザートシェフを努めるAndres Lara(アンドレ・ララ)氏を招き、チョコレート菓子の講習会を開催しました。
アンドレ・ララ氏の創るスパイスの効いた作品は、参加いただいたお客様に大変好評で、素晴しい講習会となりました。

・主催 株式会社チョコヴィック・ジャパン、株式会社ヒラタ

<<  <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >>