HOME > プレスリリース

プレスリリース

ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。

プレスリリース

<<  <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >>

ヒラタヒラタフードフェアin KOBE 2015 開催のお知らせ

来る6月16日・17日の2日間、神戸国際展示場2号館にて第14回ヒラタフードフェアを開催いたします。

神戸での開催は2年ぶりとなるヒラタフードフェア。
ヒラタグループが総力を結集し、国内外から取り寄せた厳選食材、時代のニーズに沿った食品機械、トレンド感あふれる包装資材のすべてを一堂に会し、幅広く紹介させていただきます。

今年のテーマは、『ありがとうを「カタチ」に』
ご来場の皆様へ、“思いが伝わる商品づくり”をご提案することにより、感謝のこころを「カタチ」にしてお届けしたいと考えております。
今年も、各地で活躍されているパティシエやブーランジェを講師としてお迎えし、食の新たな可能性を掴んでいただける講習会も企画しております。

テーブルの上の幸せなストーリーを紡ぎ出すプロフェッショナルの皆様を、
多方面からトータルサポートさせていただくヒラタの展示会。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。

ヒラタフードフェアin KOBE 2015
■ 日時 2015年6月16日(火)・17日(水) 10:00-17:00※最終入館は閉館の30分前まで
■ 会場 神戸国際展示場2号館(入場無料・要招待状)
■ お問合せ先 第14回ヒラタフードフェア事務局
             TEL.086-274-0515 

プロフーズ神戸本店主催 パン講習会開催のお知らせ

プロフーズ神戸本店にて、神戸を代表する3人のブーランジェを招き、
『あのパン屋さんに教わる 夢のパン教室』を開催致します。

パンの街、神戸を代表する3名のブーランジェが集結し、
菓子パン、バゲット、総菜パンの作り方をデモンストレーションします。

「パンの基本」と「プロフェッショナルのコツ」、日々の心構えから
家庭で実践できる技術までを語り尽くします。
(実習はございません。)

【場所】 株式会社ヒラタ神戸営業所 2F講習会場
     (神戸市須磨区弥栄台5-11-2)

【日時】 5月25日(月) 11:00 - 16:00

※詳細はプロフーズ神戸本店(0120-41-2622)までお問い合わせください。

関連リンク:http://www.profoods.co.jp/public.cgi?a=/kobe_top.html&b=3

ヒラタ5月(講習会・ミニ展示会情報)

ヒラタ各営業所の講習会・ミニ展示会情報です。
※一般のお客様の参加は受け付けておりませんので、
 ご了承下さい。

岡山(営)・・・20(水) 和菓子勉強(講習)会
            (主催:岡山営業所)
            (協賛:上野忠様、理研ビタミン様)    

大阪(営)・・・12日(火) ハロウィンミニ展示会                   

神戸(営)・・・25日(月) プロフーズお客様向けパン講習会
            (講師:大下氏)

広島(営)・・・13日(水) ブレスブルー洋菓子講習会
            (講師:パティスリーSAKURA 森 大裕氏)

ヒラタ4月(講習会・ミニ展示会情報)

ヒラタ各営業所の講習会・ミニ展示会情報です。
※一般のお客様の参加は受け付けておりませんので、
 ご了承下さい。

岡山(営)・・・21(火)、22(水) 夏場対策&ベーカリーミニ展示会 

大阪(営)、神戸(営)・・・8日(水) 東京リボンラッピング講習会
                   (講師:齋藤 英毅氏)
                   (大阪・神戸合同)

広島(営)・・・8(水) 夏のミニ展示会

高松(営)・・・14(火)、15(水) 夏のミニ展示会

プロフーズ親子バレンタイン教室

1月23日(土)ヒラタ神戸営業所の講習会場にて、親子バレンタイン講習会を実施致しました。

講師に『神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の谷口 圭さんをお招きし、3種類のメニューを実施致しました。

★ロリポップ
★タルトショコラ
★ブラウニー

今回はお子様でも比較的作りやすいメニューを紹介して頂きました。
実習ではアイシングとラッピングを体験し、ワイワイ賑やかな楽しい教室になりました。

<<  <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >>