HOME > プレスリリース

プレスリリース

ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。

プレスリリース

<<  <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >>

プロフーズ神戸本店主催 パン講習会開催のお知らせ

プロフーズ神戸本店にて、神戸を代表する3人のブーランジェを招き、
『あのパン屋さんに教わる 夢のパン教室』を開催致します。

パンの街、神戸を代表する3名のブーランジェが集結し、
菓子パン、バゲット、総菜パンの作り方をデモンストレーションします。

「パンの基本」と「プロフェッショナルのコツ」、日々の心構えから
家庭で実践できる技術までを語り尽くします。
(実習はございません。)

【場所】 株式会社ヒラタ神戸営業所 2F講習会場
     (神戸市須磨区弥栄台5-11-2)

【日時】 5月25日(月) 11:00 - 16:00

※詳細はプロフーズ神戸本店(0120-41-2622)までお問い合わせください。

関連リンク:http://www.profoods.co.jp/public.cgi?a=/kobe_top.html&b=3

ヒラタ5月(講習会・ミニ展示会情報)

ヒラタ各営業所の講習会・ミニ展示会情報です。
※一般のお客様の参加は受け付けておりませんので、
 ご了承下さい。

岡山(営)・・・20(水) 和菓子勉強(講習)会
            (主催:岡山営業所)
            (協賛:上野忠様、理研ビタミン様)    

大阪(営)・・・12日(火) ハロウィンミニ展示会                   

神戸(営)・・・25日(月) プロフーズお客様向けパン講習会
            (講師:大下氏)

広島(営)・・・13日(水) ブレスブルー洋菓子講習会
            (講師:パティスリーSAKURA 森 大裕氏)

ヒラタ4月(講習会・ミニ展示会情報)

ヒラタ各営業所の講習会・ミニ展示会情報です。
※一般のお客様の参加は受け付けておりませんので、
 ご了承下さい。

岡山(営)・・・21(火)、22(水) 夏場対策&ベーカリーミニ展示会 

大阪(営)、神戸(営)・・・8日(水) 東京リボンラッピング講習会
                   (講師:齋藤 英毅氏)
                   (大阪・神戸合同)

広島(営)・・・8(水) 夏のミニ展示会

高松(営)・・・14(火)、15(水) 夏のミニ展示会

プロフーズ親子バレンタイン教室

1月23日(土)ヒラタ神戸営業所の講習会場にて、親子バレンタイン講習会を実施致しました。

講師に『神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の谷口 圭さんをお招きし、3種類のメニューを実施致しました。

★ロリポップ
★タルトショコラ
★ブラウニー

今回はお子様でも比較的作りやすいメニューを紹介して頂きました。
実習ではアイシングとラッピングを体験し、ワイワイ賑やかな楽しい教室になりました。

ヒラタ山陽新聞プレミアム倶楽部 掲載記事

10月17日付、岡山の山陽新聞にヒラタの記事が掲載されました。お知らせ致します。
今年6月18日・19日の2日間、コンベックス岡山において「ヒラタフードフェアin岡山2014」を開催。取引先を中心に170社が出展、中四国を中心に関西および関東地区の製菓・製パン関係者3800名余の方々に来場していただきました。
今回、大・中両展示場での開催にて各種セミナー・講習会、実演コーナーも充実したものになったと思われます。来年は6月16日・17日の2日間、神戸国際展示場での開催を予定しており、今後も岡山と神戸で交互に開催し業界の発展に努めてまいります。また、各営業所でミニ展なども定期的に開催。今後も、安全で安心な商品・多種多様な情報を提供してまいります。

<<  <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >>