HOME > プレスリリース
ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。
プレスリリース
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
ヒラタ西日本での集中豪雨について
この度の西日本で起きた「平成30年7月豪雨」により
被災された多くの方々に対しまして、
謹んでお見舞い申し上げます。
この度の集中豪雨により、岡山、広島、愛媛をはじめ、
各地に床上浸水や、高速道路など
交通インフラの遮断など、甚大な被害をもたらしました。
今後も、地域によっては、土砂崩れなどの二次災害等、
まだまだ予断の許さない状況が続いています。
ヒラタ、プロフーズ グループにおいても、一部従業員の
自宅が床上浸水するなど被害がありましたが、
幸い全員の無事を確認しております。
被災された方に対し心より、お見舞い申し上げます。
代表取締役社長 平田 知之
ヒラタ岡山営業所ハロウィンXmasミニ展示会を開催しました

6/26、27の2日間、ヒラタ岡山本社にてX'mas ハロウィン向け商品の展示会を開催させていただきました。たくさんのお客様に来ていただき誠にありがとうございました。
ヒラタヒラタフードフェア2018 in OKAYAMAを開催いたしました。

6月5日・6日コンベックス岡山にてヒラタフードフェア2018 in 岡山を開催いたしました。
取引先様を中心に約180社が出展し、中四国、関西、関東エリアの製菓・製パン関係者3,900名の方々にご来場していただきました。
今回はコンベックス岡山 大・中展示場にて各種セミナー・講習会・実演コーナーも充実した活気に満ち溢れた展示会になったものと思われます。
今後もお客様のご期待にお応えし、全社一丸となって、より一層の努力をしてまいります。
ヒラタヒラタフードフェア2018 in OKAYAMA 開催のお知らせ
来る6月5日・6日の2日間、コンベックス岡山 大展示場・中展示場にて第17回ヒラタフードフェアを開催いたします。
ヒラタフードフェアは、私たちヒラタグループが食のプロフェッショナルの皆様方に新しい時代の流れを提案し、サポートをさせて頂く展示会です。
今年も各地で活躍されているパティシエやブーランジェを講師としてお迎えし、充実した内容の講演会も企画しております。
今年のテーマは「飛躍~未来への新たな可能性を求めて~」
食に対する消費者の関心もさらに高まる中、食を通して新たなる価値の創造が日々行われています。食文化の未来を切り開くプロフェッショナルの皆様に、新しい発見と、新たなる挑戦のヒントとなるご提案、様々な情報の提供をさせて頂ければと思っております。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。
ヒラタフードフェア2018 in OKAYAMA
■ 日時 2018年6月5日(火)・6日(水)10:00-17:00※最終入館は閉館の30分前まで
■ 会場 コンベックス岡山 大展示場・中展示場(入場無料・要招待状(当日受付可))
■ お問合せ先 第17回ヒラタフードフェア事務局
TEL 086-274-0515
プロフーズオンラインストア リニューアルオープンのお知らせ

2018年4月23日(月)にプロフーズ オンラインストアをリニューアルオープンいたしました。
サイトのデザインを一新し、より便利にお買い物をお楽しみいただけるようになりました。多種多様な製菓・製パン材料、パッケージ、小道具、世界と日本のこだわり食品を取り揃え、皆様のお菓子・パン作りを応援します。
リニューアルを記念して、さまざまなセールや企画をご用意しております。ぜひ生まれ変わったプロフーズ オンラインショップにお立ち寄りください。