HOME > プレスリリース

プレスリリース

ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。

プレスリリース

<<  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

ヒラタ2018年度 新卒採用開始のお知らせ

ヒラタグループでは、2018年度の新卒採用活動を開始いたしました。
採用に関わる各種情報、説明会のご予約などはリクナビに掲載しております。

■採用に関するお問い合わせ
株式会社ヒラタ 管理部 新卒採用担当
TEL : 086-274-0515
E-mail : saiyo@k-hirata.co.jp

関連リンク:https://job.rikunabi.com/2018/company/r481600052/

プロフーズ瀬戸内海経済レポート VISION岡山 2017.2.27へプロフーズが掲載されました

瀬戸内海経済レポート VISION岡山 2017.2.27へ
阪急梅田でバレンタイン催事出店した記事が掲載されました。

以下、抜粋いたします。
********************************************************
阪急梅田で菓子材料PR 
バレンタイン催事に出店

菓子・パン材料、調理器具など販売の(株)プロフーズは、2月5~10日、阪急うめだ本店(大阪市)で開かれたバレンタインチョコレート博2017に出店。5000人を超える来店客に手作りチョコの材料などをアピールした。
バレンタイン催事で東の伊勢丹に並ぶ西の聖地と称される百貨店への初出店。約120㎡ のブースで手作りチョコキットや同社オリジナルの高級ドライフルーツなどを販売。世界の有名チョコレート約50種類の食べ比べでは、各ブランドを扱う商社の担当者が商品説明したほか、神戸、大阪エリアの人気店のパティシエを招いてのチョコの作り方実演も行った。6日間の売上高は200万円以上。プレゼン能力の高さが評価され、早速百貨店からパンの催事への出店依頼があったという。今後、広く発信できる場として催事への出店を積極化。同社では「インストアショップ展開の可能性も探っていきたい」としている。

【編集後記より】                
製菓・製パン材料店5店を近畿、中国地域に展開する(株)プロフーズ(岡山市)が、阪急うめだ本店のバレンタインイベントに初出店し、同百貨店からプレゼンカを高く評価された。会場で人気だった世界の有名ブランドを扱う商社の担当者から直接商品の魅力を聞くことができる接客や有名パティシエによるデモンストレーションは、親会社で製菓・製パン材料商社の(株)ヒラタ(同)が岡山、神戸で開催している見本市「ヒラタフードフェア」では定番の手法でノウハウも十分。今回の成功を受け、アピールの場として百貨店の催事活用を加速する考えだ。グループが持つリソースを生かすことで開けた道。連携や情報共有の大切さを改めて感じさせられた。

********************************************************

プロフーズプロフーズ広島祇園店・五日市店 統合移転のお知らせ

この度、プロフーズ広島祇園店と広島五日市店は下記日程にて閉店し、
広島西原店へ統合移転することになりました。

■現店舗営業終了日
・広島五日市店 2月15日(水) PM7:00まで営業
・広島祇園店  3月5日(日) PM7:00まで営業

■新店舗のご案内
(名称) プロフーズ広島西原店
(住所) 広島市安佐南区西原3丁目1-15 ユアコート1F
(開店日) 3月10日(金) AM10:00オープン

これまでの皆様のご愛顧にスタッフ一同深く感謝申し上げます。
広島西原店も、皆様に愛される店作りに努めて参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

プロフーズ阪急うめだ バレンタインチョコレート博覧会へプロフーズが出店しました

阪急うめだ で開催されているチョコレート博覧会2017へ
プロフーズが出店いたしました。

場所 ・阪急うめだ 9階催事・祝祭広場
    ・阪急うめだギャラリーアートステージ各階

出店期間:2月5日(日)~2月10日(金)

ヒラタ2月(講習会・ミニ展示会情報)

ヒラタ各営業所の講習会・ミニ展示会情報です。
※一般のお客様の参加は受け付けておりませんので、
 ご了承下さい。

広島(営)・・・2/8(水)ベーカリー展示会

高松(営)・・・2/21(火)「春から夏に向けてシェフのスペシャリテ」
               講師:徳永 純司氏
        2/22(水)同上講習会を愛媛県菓業会館にて開催

<<  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>