HOME > プレスリリース
ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。
プレスリリース
<< < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>
ヒラタヒラタフードフェアin KOBE 2013開催のお知らせ
来る6月19日・20日の2日間、神戸国際展示場にて第12回ヒラタフードフェアを開催いたします。
ヒラタフードフェアは、私たちヒラタグループが一丸となって
製菓・製パン業界の皆様のお手伝いをさせて頂く為の展示会です。
進化を続ける食品機材、多種多様な包装資材、国内外のさまざまな食材の展示、有名シェフ、パティシエによる講習会やデモンストレーション等を企画しております。
今年のヒラタフードフェアのテーマは、
『+1(プラスワン) 新たな発見、さらなる発展』といたしました。
食文化の最前線の情報提供に少しでもお役に立てれば幸いでございます。
多くの皆様のご来場を心よりお待ちいたしております。
ヒラタフードフェア in KOBE 2013
■ 日時 2013年6月19日(水)・20日(木) 10:00-17:00
■ 会場 神戸国際展示場2号館(入場無料・要招待状)
■ お問合せ先 第12回ヒラタフードフェア事務局
TEL.086-274-0515
プロフーズプロフーズ 広島五日市店オープン
弊社がかねてより準備を進めて参りました「プロフーズ広島 五日市店」が
2012年10月13日(土)にオープンいたしました。
「プロフーズ広島 五日市店」は、家庭で作るパン・和洋菓子の
材料・包材・小道具を提供するとともに、皆様のグルメライフをサポートする
日本と世界のこだわりの食材を多数取り揃えた専門店となっております。
【所在地】
広島県広島市佐伯区八幡東3丁目26-37
【TEL】
(082)929-0400
【FAX】
(082)929-0401
ヒラタチョコレート菓子講習会を開催しました
9月27日(火) 東京都洋菓子会館にて、シンガポールのベストレストランと評されるlggy'sでデザートシェフを努めるAndres Lara(アンドレ・ララ)氏を招き、チョコレート菓子の講習会を開催しました。
アンドレ・ララ氏の創るスパイスの効いた作品は、参加いただいたお客様に大変好評で、素晴しい講習会となりました。
・主催 株式会社チョコヴィック・ジャパン、株式会社ヒラタ
ヒラタ三嶋氏・大橋氏による講習会を開催しました
9月14日(水) ヒラタ岡山営業所にて、三嶋隆夫氏(フランス菓子16区 オーナーシェフ)・大橋健二氏(夢菓子工房ププリエ オーナーシェフ)という東西を代表する2大パティシエをお招きし、洋菓子講習会を開催しました。
両氏による実演・講演・対談トークショーが行われ、会場は多くの来場者で賑わいました。
・主催 株式会社ヒラタ、伊那食品工業株式会社
・協賛 岡山県洋菓子協会
プロフーズプロフーズ 大阪箕面店オープン
弊社がかねて準備中でした「プロフーズ 大阪箕面店」が
お蔭様にて4月23日(土)に大阪箕面市に新規開店と
なりました。
「プロフーズ 大阪箕面店」は、飲食関係のプロの方はもちろん
のこと、「食」を愛する一般の方々にもぜひともお越し頂きたい
専門店となっております。
【所在地】
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
【TEL】
(072)728-0700
【FAX】
(072)728-0755